请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

【已回复】赤壁大道遗爱湖为何在排泥浆?没人管吗?

查看269 | 回复18 | 2019-12-29 11:55:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在环保文明施工管这么严,遗爱湖4A景区仍由别人排泥浆,好好的景区变泥浆池了,没人管吗

下载方式:点我即可马上下载或者扫一扫下图,即可下载

我是爆料君 | 2019-12-29 11:55:00 | 显示全部楼层
您好!你反映的问题我们已经收到,我们会尽快反映给相关部门,相信问题可以很快得到有效回复或解决,我们也会持续关注。同时如果发现你反映的问题与事实有出入或涉及到法律问题,我们将依据相关法律随时删除或屏蔽,相关责任将由发布者承担,请理解。

遗爱网是黄冈市重点新媒体,目前我们已经成功协调处理了2107起市民的建议与意见。您可加QQ/微信:2991171134,小编会一对一进一步了解您要反应的情况。

棣棠 | 2019-12-29 13:42:00 | 显示全部楼层
市民朋友您好!我是市遗爱湖风景区管理处的工作人员,现就您反映的问题作出回复:
您反映的区域为黄冈市长河水系连通工程现场,因项目施工需要,需暂时借用徐工堤水域存放顶管产生的泥浆,该工程于2018年底动工,预计2020年3月份全面完工,完工后将第一时间进行泥浆清理,使其恢复原始景观面貌。水系连通工程是在市委市政府的领导下,为改善遗爱湖水质而开展的,工程将实现长江—长河—遗爱湖贯通,为遗爱湖增加外来补水,实现活水循环。
我们向您表示真挚的谢意,希望您一如既往的关心与支持遗爱湖公园的建设和管理工作,为遗爱湖的美好明天多提宝贵意见和建议。

易大侠 | 2019-12-30 10:03:00 | 显示全部楼层
河长,湖长走过程。这一耳光打的响呀!来自安卓APP客户端

黄州魅影 | 2019-12-29 12:26:00 | 显示全部楼层

我是爆料君 发表于 2019-12-29 13:42

您好!你反映的问题我们已经收到,我们会尽快反映给相关部门,相信问题可以很快得到有效回复或解决,我们也会持续关注。同时如果发现你反映的问题与事实有出入或涉及到法律问题,我们将依据相关法律随时删除或屏蔽,相关责任将由发布者承担,请理解。

遗爱网是黄冈市重点新媒体,目前我们已经成功协调处理了2107起市民的建议与意见。您可加QQ/微信:2991171134,小编会一对一进一步了解您要反应的情况。

遗爱湖跟你遗爱网就隔一个字,如同亲兄妹,有啦遗爱湖才有啦你们遗爱网,我也是看着遗爱湖一步步怎么变美的,以前没有遗爱网之前大部分逛的东湖论坛黄州论坛,有啦遗爱网我基本是你的粉丝,基本一有时间就关注遗爱网,因为我觉得遗爱网能解决很多困扰市民难题,所以我很信任遗爱网,我也希望遗爱网为的自己的亲兄弟遗爱湖抱不平。遗爱湖也离不开遗爱网!来自苹果APP客户端

黄州魅影 | 2020-1-1 15:56:00 | 显示全部楼层

棣棠 发表于 2019-12-30 10:03

市民朋友您好!我是市遗爱湖风景区管理处的工作人员,现就您反映的问题作出回复:
您反映的区域为黄冈市长河水系连通工程现场,因项目施工需要,需暂时借用徐工堤水域存放顶管产生的泥浆,该工程于2018年底动工,预计2020年3月份全面完工,完工后将第一时间进行泥浆清理,使其恢复原始景观面貌。水系连通工程是在市委市政府的领导下,为改善遗爱湖水质而开展的,工程将实现长江—长河—遗爱湖贯通,为遗爱湖增加外来补水,实现活水循环。
我们向您表示真挚的谢意,希望您一如既往的关心与支持遗爱湖公园的建设和管理工作,为遗爱湖的美好明天多提宝贵意见和建议。

下面是深圳市龙岗区,关于河道监管的相关图片,龙岗区每条普通河道都有河长或湖长,每天都会安排人对各自负责的河道巡视,自然因素污染会及时安排处理,人为因素污染一查到底上报上级部门处理,情节严重的要做行政处罚。要是排到景区里面在深圳真的不可想象。这才是对市民负责,为什么我们美丽遗爱湖的污染源屡禁不止,跟监管部门等有很大关系,遗爱湖需要有责任心的湖长有责任心的监管部门有责任心的市民,遗爱湖才会越来越美!来自苹果APP客户端

黄州魅影 | 2019-12-29 13:42:00 | 显示全部楼层

您反映的区域为黄冈市长 ...

我作为一个市民,有责任想跟你问清楚,深圳这边只要是施工单位往很普通的河道排泥浆,被执法队抓到是要被行政处罚的而且施工单位在深圳投标都会受到限制的,更何况泥浆排进我们的4A级景区遗爱湖。看遗爱吧友拍的图片,这泥浆估摸最少排啦一个月以上,真的触目惊心,作为遗爱湖管理工作人员,你平时看到湖水黄成这样就没有制止么?还为其辩解。我有点心疼我黄冈的美丽遗爱湖,我想知道这个是哪个部门批准施工单位往湖里排的,谁给的权利,希望严查监管部门及施工单位,黄冈本来财力薄弱,花啦大价钱给市民一个怡人遗爱湖。希望遗爱网别屏蔽我的留言,而且希望遗爱网跟进事情进展。希望大家共同维护我们的遗爱湖!

黄州魅影 | 2020-1-1 15:41:00 | 显示全部楼层

您反映的区域为黄冈市长 ...

我作为一个市民,有责任想跟你问清楚,深圳这边只要是施工单位往很普通的河道排泥浆,被执法队抓到是要被行政处罚的而且施工单位在深圳投标都会受到限制的,更何况泥浆排进我们的4A级景区遗爱湖。看遗爱吧友拍的图片,这泥浆估摸最少排啦一个月以上,真的触目惊心,作为遗爱湖管理工作人员,你平时看到湖水黄成这样就没有制止么?还为其辩解。我有点心疼我黄冈的美丽遗爱湖,我想知道这个是哪个部门批准施工单位往湖里排的,谁给的权利,希望严查监管部门及施工单位,黄冈本来财力薄弱,花啦大价钱给市民一个怡人遗爱湖。希望遗爱网别屏蔽我的留言,而且希望遗爱网跟进事情进展。希望大家共同维护我们的遗爱湖!

黄州魅影 | 2019-12-30 10:03:00 | 显示全部楼层

这样回复,我感觉有点履行,我就是在外搞工程的,第一次听说可以把湖当泥浆池使用,就是顶管的话大部分采用的泥水平衡法施工顶进,产生的泥浆量可以用泥浆车运至指定的地点,排在花啦总计花啦十几个亿的遗爱湖,有点不可想象,在深圳这边绝对是要问责的,这么多泥浆排在湖里以后不清理么?湖里泥浆清理的成本是当场施工及时拉走处理多少倍,做个施工的就清楚,我希望我们遗爱湖更美,也希望大家共同爱护,我希望大家更有责任心!

唐太宗 | 2020-1-1 15:19:00 | 显示全部楼层
这是遗爱湖水处理工程施工